« 久々の感動:Paul Potts | トップページ | golden staph »

セロリの根っこ

Dscn2914 セロリの根っこです。celeriacという名前で、寒くなると出回る野菜です。皮をむいて、根っこ(下のほうに髭みたいに出てる)をきれいにとって、そのままでも食べられるけど、うちでは、スープに入れたり、パン粉をつけて、肉のかわりに「なんちゃてかつ」です。

普通のセロリの根っこなのか、でもそうであれば、なぜ夏にはないのか、やっぱり特殊なセロリなのか疑問ですが、結構好きで、あると買ってしまいます。

|

« 久々の感動:Paul Potts | トップページ | golden staph »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 久々の感動:Paul Potts | トップページ | golden staph »